城雕委介绍
来源: | 作者:pmod62a60 | 发布时间: 2018-07-20 | 1439 次浏览 | 分享到:

中国文化产业促进会是经过国务院批准、民政部登记注册的国家级非营利公益性社会组织,中国文化产业促进会城市雕塑文化委员会是中国文化产业促进会的分支机构,是由全国各省、市、自治区、特区与公共艺术相关的产业研究机构、高等院校、知名企业以及由业内专家、学者组成的跨行业的全国性、非营利性、学术性的专业委员会。城市雕塑文化委员会通过搭建城市雕塑的艺术创新、服务平台,肩负起对城市文化形象营造的艺术研究、创作、推广以及与相关产业交互发展的责任,推动我国城市文化建设的良性发展。


城市雕塑是城市与乡村文化环境构造的载体,是空间艺术文化发展成熟的标志,展现出现代人们生活环境中艺术造型的现状。城市雕塑是传统文化与当代文明的连接点,既可以传承城镇的文脉,又能美化生活环境,还寄托着人们对自己生活、工作环境的自豪感。它在塑造城市特色、建设宜居环境、发展文化旅游、启迪产业创新、营造和美化社区等方面都发挥极其重要的作用。


城市雕塑文化委员会严格遵守中国文化产业促进会章程,在中国文化产业促进会的领导下,以中华民族文化为发展脉络,倡导文化产业的多元化发展方向,搭建城市雕塑创作、制作和文化环境营造的平台,改善城乡文化环境的面貌。


城市雕塑文化委员会将依托全国城市雕塑与公共环境艺术领域的艺术人才、企业品牌、专业技术等综合资源优势,广泛开展国内外城市雕塑艺术交流活动,搭建城市雕塑行业的服务平台,规范城市雕塑制作标准。通过邀请政府、企业及个人参与城市雕塑的展览与学术研讨,促进城市雕塑的进一步发展。


城市雕塑文化委员会将按照总书记“不忘本来、吸收外来、面向未来”的要求,构建具有继承性、民族性、原创性、时代性、系统性、专业性的中国特色公共艺术理论与实践体系。坚持思想精深、艺术精湛、制作精良的创作原则,不断推出讴歌党、祖国和人民的精品力作。放眼国际、立足全国、贴近产业、服务民生,将繁荣我国的公共艺术产业的工作,融入到中华民族的复兴进程之中。


城雕委微信公众号



关于协会